プライバシーポリシー

西川リビング株式会社 個人情報保護方針

1)個人情報の収集
個人情報を収集する場合は収集目的を明確にし、目的を達成するために必要な範囲内で行います。
個人情報の収集は、適法かつ公正な手段によって行います。
2)委託先の管理・監督
利用目的の遂行のために業務を委託する場合、個人情報の取扱いに関する委託先の適正な管理・監督をおこないます。
3)第三者への提供
個人情報は、ご本人の同意を得た場合または法令の定めがある場合を除き、第三者に提供することは致しません。
4)安全対策の実施
個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努め、合理的な安全対策を講じます。
5)個人情報の開示・訂正・利用停止・削除
お客様から自己の個人情報の開示・訂正・利用停止・削除のお申し出があった際は、請求者がご本人であることを確認させて頂いたうえで、合理的な範囲でこれに応じます。
6)法令・規範の厳守
個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守します。

はっぴーマムサイト 個人情報保護方針

「はっぴーマム」サイト(以下、「当サイト」といいます)では、お客様に当サイトをご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当サイトは、個人情報保護法の定めるプライバシーの考え方の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取扱います。

1)個人情報の利用目的について

当サイトは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のために、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額の情報を利用します。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴やお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
  4. 当サイトのサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
2)個人情報の管理について

当サイトは以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って、必要な社内体制を整備しています。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようなアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏洩、減失のないよう厳重に管理します。
3)個人情報の開示について
  1. 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることが出来ない場合
    • ・法令や当社のご利用規則・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防衛する必要があり、本人の同意を得ることが出来ない場合
  2. 利用目的の遂行のために業務を委託する場合やお問い合わせの内容によっては、当サイト関連会社に情報を提供または開示することがあります。この場合、個人情報の取扱いに関する委託先の適正な管理・監督をおこないます。
  3. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることを確認できた場合に限り開示します。

このプライバシーポリシーをご理解・ご同意いただいたうえで、ご注文およびお問い合わせをお願い致します。